Три тополя на Плющихе (1967)

Режиссёр Татьяна Лиознова.

В главных ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Вячеслав Шалевич, Алевтина Румянцева, Николай Смирнов, Валентина Телегина.

26 млн. зрителей.

Посмотреть можно здесь.

Image

На самом деле фильм начинается с диалога между Анной Григорьевной, персонажем актрисы Дорониной, и её дочкой-подростком. Нюра говорит: спи, дочка, а дочка отвечает, что холодно. Могли бы сразу пройти тест с эти диалогом, но нет. Дочка сразу вспомнимает про папку. Папка — Гриша не ночевал дома, у него там какие-то дела на реке, бакенщик он.

Далее, акриса Доронина опять же обсуждает с дочкой мужчину —  дядю Колю, который в Нюру тихо влюблён и жена его злится. На станции  дело происходит.

Единственный диалог между двумя взрослыми женщинами в фильме происходит на 50-й примерно минуте, когда Нюра приезжает в Москву к снохе, золовке по-московски.  Обсуждают мужиков. Прежний сноху бил, дочь бил, теперь сидит, прислал развод, а она с молоденьким встречается. Нюра сноху жалеет и плачет, сморкаясь в белый свой платок в цветочек.

НЕЗАЧЁТ 2/3

Послесловие

Вероятно, это радикально феминистский фильм. Показывает беспросветную жизнь красивой и сытой женщины Анны Григорьевны. Встаёт она ни свет ни заря, доит корову, стирает на свежем воздухе, муж где-то на реке, не оглаживает, но и не бьёт, чем гордится. Муж не бьёт — в этом кино показатель семейного счастья.

Что-то новое и свежее мелькнуло в жизни Нюры в лице опять же мужика, московско-питерского таксиста актёра Ефремова, но мимолётно и гипотетически.

Е. С.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s